Новости

Вкусные ягоды, снижающие риск гипертонии и сердечного приступа

По данным учёных Королевского университета Белфаста, у тех, в чей рацион на постоянной основе входят продукты, богатые флавоноидами, редко бывают проблемы с давлением, сердцем и сосудами.

Очень полезны с этой точки зрения клубника и черника, содержащие антоцианы. Эти соединения очень полезны и придают ягодам яркиеоттенки.

По данным исследования, у женщин, которые ели более трёх порций в неделю черники или клубники, риск сердечного приступа уменьшается на треть по сравнению с теми, кто ягоды не ест.

Дело в том, что антоцианы делают сосуды эластичными и способствуют нормализации давления, а это сильно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают ученые. Также антоцианы снижают инсулинорезистентность и улучшает чувствительность к инсулину. Кроме того, черника обладает мощной антиоксидантной активностью.

По мнению российских специалистов, самые полезные ягоды — брусника, черника и голубика, поскольку при их выращивании не применяют вредных веществ. Они плохо культивируются, в отличие, например, от клубники.

Источник: 7mednews.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть