+ добавить пост

Сайт о здоровье

Сайт о здоровье

Перелом тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав – это самое крупное костно-суставное сочленение, отвечающее за перемещение тела в пространстве. Поэтому в случае его перелома качество жизни человека значительно снижается, а неадекватное лечение может спровоцировать развитие очень серьезных проблем, и в конечном итоге стать причиной полной инвалидизации.

Что такое перелом тазобедренного сустава?

Травма, приводящая к разрыву суставного кольца и нарушению анатомической целостности шейки бедренной кости или области межвертельного участка, называется переломом тазобедренного сустава.



Читать статью полностью
Татьяна Павловна
2020-04-12

Артроз коленного сустава

Коленный сустав является одним из самых крупных и сложных костно-суставных сочленений и в силу своего анатомического строения может подвергаться различным травмам и заболеваниям. Одной из наиболее серьезных многофакторных патологий является гонартроз, или артроз коленного сустава.

Что собой представляет артроз коленного сустава?

Костно-суставное сочленение, соединяющее надколенник, бедренную и берцовую кость называется коленным суставом. Одним из наиболее распространенных и достаточно опасных заболеваний, поражающих данный сустав является гонартроз. Это дегенеративно-дистрофическая патология, приводящая к нарушению структуры костно-хрящевой ткани, потере эластичности, частичному отмиранию клеток хряща, уплотнению и патологическому тканевому разрастанию, деформации и утрате подвижности коленного сустава.



Читать статью полностью
Онисим Антонов
2020-04-12

Артроз большого пальца стопы

С возрастом суставы больших пальцев стоп начинают подвергаться дегенеративно-дистрофическим изменениям, что постепенно приводит к ограничению их подвижности. К сожалению, артроз большого пальца ноги полностью остановить невозможно, однако, при помощи профилактики и консервативного лечения можно замедлить прогрессирование патологического процесса.

Что собой представляет артроз большого пальца стопы?

Артроз большого пальца – это дегенеративно-дистрофическая суставная патология, возникающая по причине разрушения хрящевых и воспаления мягких тканей плюснефалангового костно-суставного сочленения. Данные патологические изменения являются следствием нарушения метаболизма и трофики тканей, возникшим из-за недостаточной микроциркуляции лимфы и крови в пораженном участке.



Читать статью полностью
Максим Антонинович Афанасьев
2020-04-12

Артроз большого пальца руки

Артроз большого пальца руки при отсутствии адекватного лечения может стать причиной стойких болей, а также привести к постепенной деформации и значительным нарушениям функции пястно-запястного сустава.

Что собой представляет артроз большого пальца руки?

Ризартроз (так в ортопедии называется артроз большого пальца руки) – это дегенеративно-дистрофическая суставная патология, возникающая по причине разрушения хрящевых и воспаления мягких тканей в области соединения пястной кости большого пальца с лучезапястным суставом. Такие патологические изменения являются следствием нарушения метаболизма и трофики тканей, возникшим из-за недостаточной микроциркуляции лимфы и крови в пораженном участке. Чаще всего ризартроз развивается после неправильно сросшегося перелома основания пястной кости.



Читать статью полностью
Кондрат
2020-04-12

Артроз голеностопного сустава

К сожалению, даже обыкновенный вывих ноги иногда бывает очень опасен. Ослабляя связки и мышцы, поддерживающие голеностопный сустав, он может стать причиной развития тяжелой суставной патологии, которая называется артроз.

Что собой представляет артроз голеностопного сустава?

Голеностопный сустав – это костно-суставное сочленение, соединяющее кости голени с таранной костью стопы.

Самой распространенной патологий, поражающей голеностопный сустав является артроз. Это дегенеративно-дистрофическое воспаление, приводящее к нарушению структуры костно-хрящевой ткани, потере эластичности, частичному отмиранию клеток хряща, уплотнению и патологическому тканевому разрастанию, деформации и утрате подвижности голеностопа.



Читать статью полностью
Зульфия Дамировна Корнилова
2020-04-12