Новости

Лучший продукт для повышения железа: медик посоветовала зайти в рыбный магазин

Как считает нутрициолог Екатерина Маркова, лучшим продуктом для восполнения дефицита железа является печень трески. Традиционно считается, что в ней содержится большое количество витамина D.

По словам Марковой, в печени трески содержится витамин B12, и это делает продукт очень полезным для коррекции дефицита железа в организме. Видимо, в коронавирус печень трески особенна показана большинству людей.

Маркова отметила РИА Новости, что треска — крупная рыба, поэтому может накапливать ртуть и другие тяжелые металлы. Больше всего их накапливается в печени, поэтому часто есть ее нельзя. Люди с заболеваниями печени, почек и желчного пузыря должны быть особенно осторожными.

Также нужно помнить, что печень трески очень калорийна и жирна. Ее нельзя употреблять на пустой желудок и в больших количествах. 

Ранее медики рассказали, что переболевшим коронавирусом надо употреблять продукты, в которых содержатся витамин А и омега-3. Речь идет о печени трески, жирной рыбе, яйцах, а также оливковом, льняном и конопляном маслах. 

Источник: 7mednews.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть